GATEAU DOUBLE CHOCOLAT
Ingrédients:200g de chocolat
Ingrédients:200g de chocolat
150g de beurre
180g de farine
1 sachet de levure
4 œufs
Pour le glaçage:100g de chocolat
30cl de crème liquide
Préparation:Faire préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes avec le fond d'un verre d'eau dans un saladier en plastique.
Quand celui ci est fondu y mélanger le sucre.
Puis mélanger la farine avec le sachet de levure dans la préparation.
Bien remuer afin qu'il n'y est pas de grumeaux, puis cassé les œufs dans le mélange et remuer énergiquement.Préparer le moule à gâteau en le tapissant de beurre et ensuite de farine afin que le gâteau ne colle pas.
Mettre la préparation au complet dans le moule et enfourner pendant 20 min à surveiller.
Pour le glaçage:Faire fondre les 100g de chocolat dans un saladier en verre et y incorporer la crème petit à petit jusqu'à ce que le chocolat soit bien brillant et pas trop liquide
Quand le gâteau sort du four le démouler tout de suite sur une grille afin qu'il puisse bien refroidir puis y mettre le glaçage au chocolat à l'aide d'une spatule pour que le rendu soit lisse et pour les plus gourmands y déposer par dessus des smarties de toute les couleurs.